الثلاثاء، 28 يونيو 2011

لعشاق الشاورما تعالى اعمليها فى البيت

المقادير

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 
5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي 

للعجينة:
3 كاسات طحين 
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه 
شوي ملح وملعقه كبيره سكر 
بيضه 

السلطة :
خس مفروم
طماط مقطع اختياري شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة 
طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
 
الطريقة :-

1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون 
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي 
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
 
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه 
3- نضع صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال 
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها من 
الجهتين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل
4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف 
5- ونعودها في المقلى ونقليها بالزبده 
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم 
 
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقه عمل الخبز:-
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص لين تخمر العجينة 
3- المقدار راح يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
راح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
 
 

4- بنحتاج صاج تيفال او اذا ما عندكم مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحترق الخبز 
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها مو مهم يكون دائري تمام الي يصير خفيف 
6- نخبزه وبين كل خبزوخبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحترق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
 
7- بعد ما خبزناهم طبعا 

ولو يكون على الفحم بيكون أفضل
 
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصل والمخلل ونلفها عادي  
 
9- الشكل الاخير لها 
 
 
 


2 التعليقات:

BanOta MeLa3'baTa :) يقول...

OooOO ... So Delicios ,, Yummmmmmi

semsema يقول...

الف هنا يا قمرى

إرسال تعليق

Template by:

Free Blog Templates